-

конфигурации планет и астрология

значения символов

оси шестиконечной звезды и знаки зодиака
редакторов научно-популярной литературы по космологии
основополагающие небесные тела
психологические характеристики в астрологии
симметричные зодиакальные позиции

Страница 6.

фундаментальные мировые категории
черты лица в аналитической психологии
гороскоп Эры Водолея

Небесный Иерусалим и Царство Божье на Земле

 

Небесный Иерусалим и шестиконечная звезда Сиона.
На шестой странице описаны зодиакальные позиции и значения планет в рамках разных геометрических конфигураций, согласно которым небесные тела солнечной системы соответствуют сферам мироздания и экзальтируют в пространстве астрологического круга. А также описаны соотношения экзальтирующих планет с геометрической фигурой шестиконечной звезды, которая является символом горы Сион и Небесного Иерусалима, который был создан в результате вознесения Христа и преобразования мироздания.

Информация этой страницы может быть существенной не только для людей, которые изучают астрологию или космологию, но также для теологов и богословов. Поскольку согласно правилам и принципам астрологии можно осознавать аллегорические значения слов и символов в контексте библейской философии, и в частности можно соотносить геометрические конфигурации планет в пространстве астрологического круга знаков зодиака с шестиконечной звездой Сиона, которая символизирует Небесный Иерусалим и Царство Божье на Земле.

Также для теологов и богословов может быть интересной информация на страницах этого вебсайта о соотношениях драгоценных камней в стенах небесного Иерусалима с двенадцатью знаками зодиака и астрологическим кругом, или же о соотношениях зодиакальных знаков с именами апостолов.

-

Разные геометрические конфигурации планет.
Фигура шестиконечной звезды и преобразование мироздания.

Согласно правилам классической астрологии зодиакальные позиции экзальтирующих планет являются иными, нежели на схемах, которые показаны на первой странице в этом разделе вебсайта. Но в обоих случаях планеты являются экзальтирующими, то есть проявляются  в результате психологического напряжения или иначе сказать неординарных психических реакций человека. Поэтому необходимо различать разные геометрические конфигурации или фигуры, согласно которым планеты экзальтируют в рамках астрологического круга, что показано на схеме.

геометрические конфигурации планет в классической и новой схемах Символы планет в рамках внутренней окружности соответствуют экзальтирующим планетарным позициям согласно правилам классической астрологии.
Символы планет в рамках внешней окружности соответствуют экзальтирующим планетарным позициям согласно новой схеме, которая показана на первой странице в этом разделе вебсайта.
Позиции Солнца в Овне, Луны в Тельце, Сатурна в Весах, Урана в Скорпионе, Нептуна в Водолее являются одинаковыми в обеих окружностях, то есть в рамках двух схем.
Позиции Меркурия и Хирона в Близнецах в классической и новой схемах являются эквивалентными, поскольку эти планеты образуют дуальную пару. Но позиция Хирона в Близнецах в новой схеме является противоположной положению в Стрельце в классической схеме.
Позиция Плутона во Льве в классической схеме является соизмеримой с новой схемой, согласно которой Плутон является соэкзальтурующей планетой в зодиакальном знаке Лев.
Позиция Венеры в Рыбах в классической схеме является соизмеримой с новой схемой, согласно которой Прозерпина является соэкзальтурующей планетой в зодиакальном знаке Рыбы. Если учитывать, что Венера и Прозерпина образуют дуальную пару.
Позицию Венеры в Раке в новой схеме можно рассматривать как соизмеримую с классической схемой. Поскольку Венера в классической схеме должна экзальтировать в Раке, но смещена в зодиакальный знак Рыбы.
Позиции Прозерпины и Меркурия в Деве, Хирона и Марса в Стрельце, Марса и Юпитера в Козероге являются несоизмеримыми в классической и новой схемах.

Разные геометрические конфигурации и зодиакальные позиции экзальтирующих планет в классической и новой схемах обусловлены преобразованием, которое совершилось в результате воскресения и вознесения Христа, что написано в гностической книге Пистис София в 15 главе.
"И было, когда все те, которые пребывают в двенадцати зонах, увидели великий свет, который пребывал на мне, они все возмутились друг против друга, и начали метаться туда и сюда. И двинулись друг против друга все зоны и все небеса, и всё их убранство из-за великой боязни, которая начала быть у них, ибо они не узнали тайну, которая начала быть.
И великий тиран Адамас, и все тираны, которые пребывают во всех зонах, напрасно начали воевать со светом. И они не узнали, с кем воевали, так как не видели ничего за светом, весьма превосходствующим.
И было, когда они воевали со светом, они все утомили друг друга и ниспали вниз в зонах, и уподобились земным людям которые мертвы и без дыхания.
И я отнял треть от всей их силы, чтобы они не действовали в их злых деяниях. Чтобы они не могли исполнять злые деяния, если люди на Земле призовут их тайны, то есть их волхования, - те, которые низвели Ангелы преступившие.
Геймармену и Сферу, над которыми они господствуют, я повернул и заставил их шесть месяцев быть обращенными налево и исполнять их влияния, и шесть месяцев смотреть направо и исполнять их влияния.
По велению же первой Заповеди и по велению первой Тайны блюститель света Иеу поставил их смотреть налево всякое время, и исполнять их влияния и деяния".

А именно вначале блюститель света Иеу установил зодиакальные позиции, согласно которым планеты экзальтуруют в классической схеме. Но в результате воскресения и вознесения Христа совершилась трансформация мироздания, и были установлены иные зодиакальные позиции, которые соответствуют новой схеме.
Обратите внимание, что имя блюстителя света ИЕУ или ИАЕОУ в гностической книге Пистис София является эквивалентным именам Иегова или Яхве в Библии.
Информацию о значениях букв в именах Иегова и Яхве смотрите на страницах другого вебсайта www.wordgame.64g.ru/meta2/met7.htm.

Геометрические конфигурации планет в рамках астрологического круга в результате воскресения и вознесения Христа изменились, и поэтому они стали поочерёдно шесть месяцев смотреть направо или налево. А также силы планет уменьшились на треть. В частности Юпитер в классической схеме был экзальтирующей планетой в Раке, но в результате преобразования экзальтирует в противоположном зодиакальном знаке Козерог, и поэтому сила является уменьшенной. Или иначе сказать является уменьшенной сила великого тирана Адамаса, поскольку планета Юпитер с точки зрения астрологии является олицетворением Зевса верховного олимпийского бога греческой мифологии.
Поэтому необходимо различать геометрические фигуры в классической и новой схемах, согласно которым планеты экзальтируют в знаках зодиака.
Новая схема является образом Небесного Иерусалима, который в результате трансформации мироздания образован в пространстве Геймармены и обладает земной проекцией на горе Сион. Поскольку геометрическая конфигурация планет в новой схеме образует фигуру шестиконечной звезды, которая символизирует Небесный Иерусалим и будущее Царство Божье на Земле. Если учитывать, что геометрическая фигура шестиконечной звезды является символом горы Сион, где в контексте иудейской религиозной философии расположен город Иерусалим.
А именно гора Сион была выбрана Богом как место или иначе сказать географическое пространство, где должно совершиться будущее Царство Божье на Земле. А также гора Сион была выбрана Богом как место или географическое положение города Иерусалима, где совершилась земная миссия Иисуса Христа, и должно было произойти осуществление Царства Божьего на Земле. Но к сожалению в начале новой эры люди не приняли Христа в полной мере, и поэтому Царство Божье было реализовано в пространстве Геймармены как Небесный Иерусалим, который в будущем должен совершиться на Земле сначала на горе Сион и затем на всей поверхности земного шара.
Небесный Иерусалим был образован в результате воскресения и вознесения Христа, что было причиной изменения законов Геймармены и возможного бессмертия человеческих душ за гранью физического мира, а также было причиной многих других преобразований мировой реальности, и в частности изменения зодиакальных позиций экзальтирующих планет с точки зрения астрологии.
Изменённые или преобразованные позиции планет в знаках зодиака образовали фигуру шестиконечной звезды. Поэтому символом горы Сион в контексте иудейской религиозной философии была шестиконечная Звезда царя Давида, который был создателем иерусалимского храма, где совершалась миссия Христа в начале новой эры. Поскольку можно предположить, что шестиугольная геометрическая конфигурация экзальтирующих планет могла быть известной древним астрологам, которые предсказывали осуществление Царства Божьего на Земле и соотносили символ шестиконечной звезды с горой Сион.
Подробную информацию о пространстве Геймармены и небесных сферах мироздания смотрите на другом вебсайте www.wordgame.64g.ru/meta4/m9.htm на девятой странице в разделе, который имеет наименование знаки богов. А также информацию о будущем Царстве Божьем на Земле и бессмертии человеческих душ в пространстве Небесного Иерусалима смотрите на страницах этого вебсайта в разделе, который имеет наименование божественные категории.
Изменённые зодиакальные позиции экзальтирующих планет в новой схеме имеют значение, или иначе сказать являются значимыми в космограмме или гороскопе, если человек верит в то, что Христос является Сыном Божьим, который родился среди людей как Сын Человеческий, чтобы освободить человечество от законов мирового порядка и власти тиранов небесных сфер, чтобы люди могли быть бессмертными. Поскольку об этом написано в Новом Завете в Евангелии от Иоанна.
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в меня имеет жизнь вечную".
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово моё и верующий в пославшего меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь".
"Я свет миру, кто последует за мной, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни".

Экзальтирующие планеты согласно зодиакальным позициям в новой схеме проявляются в результате неординарных психических реакций, которые можно соотносить с действием божественного духа или манифестацией духовной энергии, которую воспринимали библейские пророки и цари, как об это написано в Библии.
В частности в Первой Книге Царств в 10 главе написано о том, как Самуил помазал Саула и нарёк царём Израиля, а также говорил о знамениях, которые указывали это.
"После того ты придешь на холм Божий (гору Сион), и когда войдёшь в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют. И найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком".
Или в Книге Судей Израильских написано о Самсоне.
"И родила жена сына, и нарекла имя ему Самсон. И рос младенец, и благословлял его Господь, и начал Дух Господень действовать в нем".
"И сошёл на него Дух Господень, и он растерзал льва как козлёнка, а в руке у него ничего не было".

А также проявления экзальтирующих планет согласно зодиакальным позициям в новой схеме можно соотносить с неординарными психическими реакциями и действием божественного духа, который сошёл на апостолов на десятый день после вознесения Христа, что написано в Евангелии от Иоанна в 14 и 16 главах.
"Я умолю Отца, и даст вам другого утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит и не знает его, а вы знаете, ибо он с вами пребывает и в вас будет".
"Когда же придёт Дух истины, то наставит вас на всякую истину, ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам".

Или написано в Первом Послании к Коринфянам святого апостола Павла в 12 главе.
"Одному даётся Духом слово мудрости, а другому слово знания, тем же Духом. Иным вера и дары исцелений, чудотворений, пророчеств, различения духов. Иным разные языки или истолкование языков".

На следующей странице показано соотношение астрологических планет с осями глобальных мировых категорий, которые образуют мироздание.

-

На остальных девяти страницах в этой секции вебсайта смотрите информацию про оси шестиконечной звезды и симметричные зодиакальные позиции планет, редакторов научно-популярной литературы по космологии и гороскоп Эры Водолея, основополагающие небесные тела и фундаментальные мировые категории, психологические характеристики в астрологии и черты лица в аналитической психологии.

вверх